
La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) adjudico al sector ganadero la responsabilidad del efecto invernadero. Es cierto. Los plaguicidas usados afectan inclusive a los seres humanos en su contacto más directo. Pero, para la FAO, el verdadero responsable de este gran problema que aqueja al mundo entero es…el estiércol del ganado.
El pupú de vaca, “genera el 65% del oxido nitroso de origen humano, que tiene 296 veces el Potencial de Calentamiento Global del CO2”, según lo que indican los expertos*
Para Hennin Steinfeld, uno de los autores del novedoso estudio, el aumento del consumo de carne y productos lácteos es lo que afecta gravemente al medio ambiente. Así que no trabajen más ni coman más!
Que casualidad que los países en desarrollo utilizan el estiércol de ganado como principal fertilizante orgánico ¿No será momento de utilizar lo fertilizantes químicos? Seguramente serán más seguros… ¿Noooooooooooooooooooooooooooooooooooooo?
*Fuente Diario Perfil
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